甚麼是 老人醫療保險(Medicare)?

問得好。我們協助您或您的摯愛可輕鬆取得想要的答案。

可否從基本內容開始介紹?

沒問題。老人醫療保險(Medicare)是美國針對年滿65歲人士或身心障礙者提供的醫療保險計劃。如要取得此項保險,您必須為美國公民或合法居民。

這項保險是否承保找醫生或到醫院就診?

老人醫療保險(Medicare)有不同的「部份」來承保不同服務。您可選擇最符合您醫療保健需求「部份」。我們先來檢視頭兩個「部份」:

A部份支付住院費用,外加某些居家健康及臨終關懷。

B部份支付門診就醫及醫療;也承保某些其他健康需求,例如流感疫苗注射及助行器。

A和B部份 一起稱為「傳統老人醫療保險」。

處方藥呢?

傳統老人醫療保險不包括處方藥,因此您必須另外增加計劃;這部份稱為老人醫療保險(Medicare)處方藥計劃(D部份)。這種計劃是由私人保險公司提供,並且由政府核准。

D部份承保由醫生開立處方的藥物。

您已經解釋了A部份、B部份及D部份,不是還有C部份嗎?

沒錯,C部份可提供以上所有項目,外加其他項目,全部都包括在一個便利的套裝福利中。這種稱為「老人醫療保險Medicare Advantage計劃」是由私人保險公司提供,並且經過政府核准。

C部份(老人醫療保險Medicare Advantage計劃)提供A部份(住院保險)及B部份(醫療保險)的所有福利,且通常還提供這兩部份計劃未包含的福利,例如牙科及視力。某些這些計劃也包括處方藥承保(D部份)。

有任何其他我應該知道的選項嗎?

還有一個名為老人醫療保險Medicare補充保險(Medigap)保單的保險計劃選項;您可將此加到傳統老人醫療保險中。

Medigap保單可協助支付某些傳統老人醫療保險的特定醫療保健費用,例如自付扣除金及定額手續費。請記住,您不得同時擁有老人醫療保險Medicare Advantage計劃及Medigap保單。您必須從中選擇一項。

我現在瞭解老人醫療保險(Medicare)的基本內容,我如何取得這種保險?

下一步

分享此頁面

免費的老人醫療保險(Medicare)指南

您必須瞭解的選項資料。